الثلاثاء، 16 يونيو 2015

وصفات القرفه بالزنجبيل للتخسيس وأضرارها

تؤكد الدراسات والأبحاث التي أجريت على نبات الزنجبيل والقرفه بأنهما لهم قدرة عجيبة وسحرية على حرق الدهون أو على اقل تقدير يساعد كل منهما بشكل كبير على ذلك ، وقد أشارت أخصائية التغذية أمل الأنصاري أن فائدتهم تكمن في تناوله بعد الوجبة مباشرة سواء الخفيفة أو



الدسمة فله قدرة مثالية في عدم جعل الدهون تتراكم في الجسم . يفضل مزج مادة الزنجبيل مع القرفه لتعطي نتائج افضل عند حرق الدهون بشكل افضل بعد الوجبات .

وصفة الزنجبيل الأولى:

المكونات:
• ثلاث ملاعق كبيرة زنجبيل مبشور طازج
• ملعقة كبيرة ماء ورد
• ملعقتان من خل التفاح
• ملعقة من اللوز المر
طريقة استعمال الوصفة:اغلي الزنجبيل في ماء بمقدار مناسب، وبعد غليه صفيه للحصول على خلاصة الزنجبيل واتركيه حتى يبرد.امزجي الزنجبيل مع باقي المكونات، ثم أضيفي إليه أي نوع كريم مرطب تفضلينه .استخدمي مزيج الزنجبيل في دهان المناطق التي تعاني فيها من ترهل، ثم لفي المنطقة بقطعة من القماش واتركيها ليلة كاملة ثم اغسليها في الصباح.

وصفة الزنجبيل الثانية:امزجي مقدارا متساويا من القرفة والزنجبيل، واغليه في الماء مع تغطية الوعاء وتركه قليلا قبل شربه.

وصفة الزنجبيل الثالثة:

غلي مقدارا من الماء وأضيفي إليه حفنة من الزنجبيل المطحون وعصير ليمونة، ثم اتركي المزيج يغلي لمدة خمس دقائق ثم صفيه وقومي بتحليته بملعقة عسل صغيرة ثم اشربيه.

وصفة الزنجبيل الرابعة:قومى ياستعمال بشر الزنجبيل الطازج بنقعة فى الماء لمدة يوم ثم تناولى المنقوع ثلاث مرات يوميا قبل الوجبات لسرعة حرق الدهون المتراكمة


وصفة القرفه بالزنجبيل :

المكونات :
معلقة من الزنجبيل المطحون
معلقة من القرفة
معلقة من الشاى الأخضر
الطريقة : قومى بغلى كوب ماء واضيفى الية المكونات وغطى الكوب حتى يصير دافئا ثم يتم تناوله وذلك قبل الوجبة مباشرة
يمكن اضافة بعض الليمون لتسريع الاستفادة من مشروب الزنجبيل للتنجيف .

أضرار القرفه بالزنجبيل :

وتعتبر القرفة والزنجبيل آمنين وليس لهما أضرار على العموم إلا أن تناول القرفة لمدة طويلة وبكميات كبيرة يمكن أن تؤثر على الكبد ويمكن أن تتفاعل مع بعض أدوية السكري. والزنجبيل يمكن أن يسبب مشاكل مع بعض أمراض القلب, لذا ينصح بمراجعة الطبيب أولاً قبل استخدامهما خاصة إذا كنت تعاني من السكر أو من بعض الأمراض المتعلقة بالقلب سواء بصورتهما الطبيعية أو كمكملات غذائية.
التعليقات
0 التعليقات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق